Магнитно-резонансные томографы
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Menu

Магнитно-резонансные томографы

Исключение составляет наличие металлических элементов в теле пациента. В остальных случаях процедура совершенно безвредна. Данный тип диагностических аппаратов позволяет точно диагностировать здоровье мягких тканей. Исследоваться могут и мышцы, и жировые прослойки, и хрящи, и ткани внутренних органов. Кроме того, для его использования не нужно принимать какие-либо контрастные препараты, которые помогают отобразить сосудистое русло.

3 1 2 2Для визуализации работы сердечно-сосудистой системы магнитно-резонансные томографы также используются инновационные методы, а также особые режимы визуализации. Также для получения качественного снимка капилляров применяют препараты, в основе которых – гадолинии.
Чаще всего для наиболее точной картины и получения четкого изображения определенного органа врачами-диагностами используются специальные градиентные поля. Благодаря таким полям можно легко произвести визуализацию сагиттальных и аксиальных сечений тонких слоев тканей человека. Однако провести такую процедуру достаточно сложно, и с ней справится не каждая медтехника отечественного производства. Именно поэтому большинство медцентров России и Украины предпочитают приобретать аппараты МРТ японского и немецкого производства.